После приезда из Одессы в Чебоксары (13 октября 2012)

ВикаГена. Ну, как ты видишь Чебоксары, Вик?

Вика. Присматриваюсь, Ген.

Гена. Присматриваешься?

Вика. Ты знаешь, наверное, то, что внутри – оно более насыщенное, чем те города, которые меняются.

Гена. «Я посещаю», да?

Вика. Да. Там в Facebook – «Где вы живете?», «Ваш родной город?». И откуда я знаю где мой родной город? Где я есть – там родной. Что-то я так затруднилась на некоторые вопросы ответить.

Гена. А там есть такие вопросы?

Вика. Да. Там ты просто пишешь информацию о себе. «Ваш родной город?», «Город, в котором вы живете?». Гена, как я отвечу, в каком городе я живу? У меня такое ощущение, что я и в Казани живу.

Гена. Где живу я – там и родной город, да?

Андрей. Как у черепахи. Где черепаха – там ее родной дом.

Гена. Ну да, да. Потому они и живут долго.

Вика. Там знаешь, наверное, не родное место, у меня такое ощущение – то, где еще пока нет твоего дыхания. Вот когда въезжаешь и свежее – там такое ощущение – собранность, 24 часа ты не спишь и все время вслушиваешься, чтобы ничего не пропустить. А потом потихоньку, когда атмосфера хотя бы чуть-чуть видоизменилась – нагревается – там уже есть элементы родного. Наверное, так. Это знаешь как? В незнакомое место топку только ввезли – раскочегаривают. А когда она чуть-чуть нагрела – там уже (по-другому).

Инна. А с людьми как? Вот смотришь – одни люди кажутся тебе близкими, другие – совершенно непонятными, кто-то может раздражать. А это из-за чего такое?

Гена. Нормально. Пока ты их не превратил в близких… И ты скажешь «Боже мой, сколько работы!».

Инна. Я имею в виду – даже и с близкими такое бывает. Тоже может быть?

Гена. Тоже может быть.

Вика. А среди близких это случается крайне часто!

Гена. Кто может больше всего раздражать? Близкие. … Сын не то сделал, дочь не так посмотрела. … Жена подняла раньше времени. … … \…\

Отзывов (2)

Евгения
Евгения30 Окт 2012 в 17:23

Непонятно. Почему именно для близких не хватает терпения, чаще срываешься на них? Или семья – это не значит, близкие. Или на своих силы тратить не хочется.

Виктория
Виктория30 Окт 2012 в 21:20

Если по отношению к людям можно регулировать дистанцию, подойти-отойти, удалиться чтобы остыть, чтобы переживания осели – то рядом с близкими мы получаем ряд ощущений, которые нужно переварить, прожить рядом с ними. Уйти не получается, удалиться некуда, отвернуться, чтобы не заметить не всегда успеваешь. Вот и получается, что при перегреве пар выпускается на тех кто рядом. И не из-за того, что они раздражают, а при перегреве и раздражительности как внутреннем состоянии просто они ближе всех.
И терпение, как правило, вырабатывается именно с теми людьми, которые чаще всего находятся рядом с нами – с нашими близкими.

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий