О словах и знании, которое входит из состояния “до слов”

Я все больше укрепляюсь в том, что слова никогда не смогут отразить ни состояний, ни чувств, ни мыслей. Они только отблеск и к тому же не самый яркий. Но они могут быть просто тягловой силой, доносящей те состояния, из которых они рождаются у человека. Т.е. стараться не фиксироваться на словах, а быстро проскальзывать во вход, откуда они вышли или родились. Это наводит меня на мысль о голограммном восприятии – ты соприкасаешься с фрагментом, частью и по этой части понимаешь целое, объемное. Мгновенное прозрение, если сумеешь войти – проскользнуть и не зафиксироваться на чем-то.

Это ко мне пришло из последних соприкосновений с Геной. Я на какое-то время перестала его понимать. Переставала понимать, когда обращала внимание на слова. Или фиксировалась на словах. Тупела, короче. Или глохла чисто физиологически. А когда оставила слова в покое и стала проскальзывать (или приближаться, или тянуться) в состояния, из которого рождались слова, приходить стало понимание более глубокое. Как бы изнутри приходило ясное понимание смысла. Просто входило объемное знание.

Отзывов (3)

Евгения
Евгения09 Июль 2010 в 11:48

Вика, очень искренне написано. Ты пишешь о себе ” тупела” и это без всяких эмоций и недовольства к самой себе. Просто констатируешь факт. А возможна такая искренность во всем, в каждом шаге, в каждом вздохе

Лилия
Лилия04 Авг 2010 в 10:47

Интересно, что два последних дня ругаешь меня за то, что я обращаю внимание на слова. Я это понимаю… размышляла- что делать?!!
Из текста: “…А когда оставила слова в покое и стала проскальзывать (или приближаться, или тянуться) в состояния, из которого рождались слова, приходить стало понимание более глубокое…”
Вичка, если можно, подробнее опиши механизм- если это возможно, пожалуйста… Понимаю, что “… слова никогда не смогут отразить ни состояний, ни чувств, ни мыслей…”, но все же, словами, и, вложи, как ты умеешь, то, чтобы понимание процесса родилось внутри меня… Пожалуйста…
Мне самой не измениться…
Господи! Я не могу себя изменить! Только ты можешь изменить меня! Господи, помоги, измени меня!

людмила
людмила26 Окт 2010 в 21:13

На консультациях с Геной приходит состояние, когда слова проникают, но их не запоминаешь. И ощущение, что что-то прошло внутрь, но не помнишь, не повторишь.
Такое бывает, когда живешь, знакомишься с чем-то новым, и никто не мешает усваивать ощущения. Так у ребенка, наверное. Тогда оно (новое) входит и постепенно становится твоим. (”у-сваи-вать” – от слова “свой, свое” – делать своим, родным)
Как одна беременная на занятии сказала: “да, после прохождения реакции в растворе вновь добавленный в этот же отреагировавший раствор реактив не дает такой же бурной реакции”. Т.е. реактив уже усвоен, он не “чужой”, “свой”.
Так Евангелие читается. Жизнь вокруг это Евангелие?

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий