Cфера деятельности и интересов

1516

Мне проще написать о Гене, Людмиле, Ольге, об их деятельности, чем о самой себе и о том, чем я занимаюсь. Это даже не сфера деятельности и интересов, а образ жизни. Но я попробую написать.

Есть внешняя деятельность и внутренняя деятельность.

Во внешней деятельности я провожу консультации, занятия, тренинги. Перевожу аудиоматериалы бесед и тренингов Гены, занимаюсь нашим сайтом, выкладываю новые материалы, пишу статьи тематические (когда возникает запрос).

Но то, что проявляется и становится видимым – это уже результат внутренней деятельности, которая и является основной для меня. Это постоянное наблюдение за самой собой, своими реакциями, проявлениями, размышления. В этом году я для себя очень четко осознала, что я учусь жить. Жить, чтобы находиться в свежем восприятии без шлейфа прошлого, жить и уметь удивляться происходящему, жить и соглашаться с тем, что приносят обстоятельства и люди. Учусь БЫТЬ.

Учусь постоянно у Гены и в его присутствии, и в его объеме. И я понимаю, что постоянно знакомлюсь с собой, и проверяю себя по Гене, т.к. достаточно скоростно происходят внутренние изменения. Переживания приходят интенсивные и глубокие. Как-то Гена в беседе сказал «то, что для тебя является индивидуальным переживанием, для людей является типичным переживанием. И проходя через него, найдя выход для себя, ты получаешь ключ к типичным переживаниям людей и можешь помочь им выйти». Меня пронзили эти слова. У меня были определенные сомнения в том, что я так часто переживаю по поводу чего-то, но после этих слов я смогла увидеть, что переживания не повторяются – они на самом деле каждый раз новые. Эти переживания не стремятся вырваться наружу  – они углубляются вовнутрь. И для окружающих могут быть совершенно не заметны, т.к. при переживаниях становишься тише, чтобы внутреннее напряжение не коснулось тех, кто рядом.  Ощущение жизни на пределе, когда предел постоянно раздвигается. С удивлением отмечаю, как меняются мои проявления и то, что прежде было привычным, начинает удаляться, а возникают новые реакции и внутренние движения.

Еще внутри есть место для вынашивания новых сайтов. Есть внутренняя логика и последовательность их появлений. Это как беременность – вынашивание в несколько лет. Для меня есть насущная необходимость сделать несколько тематических сайтов. Причем каждый будет логически связан с предыдущим. Но для того, чтобы он был звучным, содержательным, необходимо проделать огромную кропотливую работу по сбору и подготовке материала, созданию структуры.

Вся моя деятельность может вместиться в три слова: учусь, тружусь, молюсь. В этом и есть мой интерес. Интерес как образ жизни.

Отзывов (3)

Александр
Александр28 Апр 2010 в 22:10

Все время удивляюсь тобой… Твои слова, как красная нить, проходящая по моей жизни.

людмила
людмила27 Июль 2010 в 20:00

Спасибо, Вика! Как будто поговорила с тобой. Диалог в тишине…

Алексей
Алексей23 Дек 2010 в 18:19

Примерно на 3-м абзаце уже нет эмоций, дыхание меняется, тело наполняется, ощущение – что-то входит… После прочтения если быть аккуратным состояние держится еще 30-40 минут.
И так происходит почти с каждой статьей, написанной тобой. Чуть меньше и реже данное происходит во время прочтения бесед с Геной (блог Гены). Там, может, пока для меня текст глубже, состояний больше, входит помаленьку. Еще, наверное, там думать больше приходиться (находишься в лобной части).

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий