17 февраля 2002 года. Беседа с Геной – 3 часть

(окончание)

Гена. Вот для меня существует, предположим, определенный объем тела физически большой – она его сложно осваивает. У тебя, значит, тоже будет такой же объем большой психики Человек большой психики. Я не говорю – интеллекта, а именно – большой психики. Тогда ты тоже будешь там зави(сать).

Вика. А чем отличается психика от интеллекта?

Гена. Ну, опыт внутренний большой, может быть. Ты по интеллекту еще можешь определить его как с ним поступать как что – а с психикой что ты сделаешь?

Вика. Тогда получается, что опять же, если так вот говорить, не уходить в планы, в размышления, чтоб оседало быстрей?

Гена. Ну, быстрей не осядет. Слово «быстро» в оседании – это не то.

Вика. Тогда что – в пережевывание не уходить? Возбуждение обуздывать? – чтобы не зависать в этом. Тогда какого фига набирать тот опыт, если я в нем буду застревать?

Гена. Ты понимаешь, у каждого вот.. – ты можешь взбаламутить, предположим.. – есть твердые вещества – можно взбаламутить вот, предположим – они оседают быстрей под собственным весом. А если, предположим, взбаламутить пыль – она потом оседает медленнее. … Взвесь. И поэтому что ты, предположим, как бы взбаламутишь? Если ты взбаламутишь глубину..

Вика. В себе?

Гена. Ну да, и себя, и других. Тогда означает, что ты обладаешь какой-то огромной, предположим, силой, скоростью поднять вот это все. И у них начинает оседать и возникает результат оседания. А у тебя возникает результат увиденного. …

Вика. Тогда получается, если идет вот эта вот скорость поднятия и оседания – тогда нет того объема, где есть зависание.

Гена. Не то, что «объема зависания». Ты должна увидеть.. – как бы тебе сказать?.

Вика. Концентрированный опыт?

Гена. Да нет, не концентрированный опыт. … … Ты должна близко как бы не подходить. Т.е. у тебя должно быть внутреннее пространство – чтобы отойти и не мешать. Т.е. как бы чужое, как быть чужому.

Вика. По отношению к человеку?

Гена. Да.

Вика. И оставить его с его процессами наедине?

Гена. Да. Пусть так будет. Но все равно нужно какое-то время, чтобы оно пришло. … …

Вика. Господи, прости, что такого тупого ученика тебе привел. \…\

Гена. Поэтому от этого зависит понятие «программа». Ты говоришь про понятие программы, а если ты будешь по качеству своему подбирать – вокруг тебя будут группироваться вот эта категория людей – ты большую программу не сделаешь. … Потому что ты вынуждена так людей подбирать – ты не сможешь подбирать людей совершенно иного порядка, иной категории. … …

Вика. Ты считаешь, что это..?

Гена. Не вообще не считаю! Я размышляю просто с тобой как бы вслух. Понимаешь? И тогда дело не идет! Или идет – но медленно идет. … … Ведь, может быть, ей лет 6 требуется, чтобы понять, что б быть руководителем. А может это вообще не ее призвание! Совершенно не ее! Там нет энергичности, нет быстрой моментальной реакции – реакции, которая бы возникала, предположим, и не оседала бы в ней, а просто прошла-ушла, прошла-ушла, – как сквозное. … …

Вика. И при таком веселом раскладе что нужно делать мне?

Гена. Вика, я не знаю что делать. Что делаешь, то и делай. Продолжай. … … Людей же не выбирают – люди какие есть, такие и есть. …

Вика. Знаешь, мне просто что нравится? «Гена, что делать?» – «а делай что хочешь». Потом разбор полетов.

Гена. Нет, не разбор полетов. Почему «разбор полетов»? … Просто твой взгляд так падает – как «разбор полетов». Ведение разговора.

Вика. Ну, анализ того, что прошло – в любом случае оно так идет. Вот сейчас хорошо, а следующий шаг – «Гена, как?». Гена, я тебя сколько знаю – «ну, ты делай, а что сделаешь – посмотрим».

Гена. Нет, а там ведь – там наверняка были варианты разные! Вот дело в чем! Ведь ты же выбрала именно такой вариант! А наверняка были разные варианты! Ты что-то упустила, что-то там недосмотрела, что-то ты поленилась, может быть – потому что оно шло вот так, в руки шло – а ты ни хера задницу не подняла. Все! … Лишний раз не обратила на это внимание там. Т.е. какие-то наверняка предупредительные знаки же происходят, ну ты что?! Это же не авария! … Сколько нужно машин тогда, чтобы бить постоянно их?! … … Так ни одно государство не выдержит объема экономики, если каждый раз будут самолеты ломаться там. Ну, хорошо, ты ездишь на велосипеде – велосипед сломала там, ну коньки сломала, ну лыжи сломала. А можно раз учиться – машину сломать, второй раз машину сломать, три – «ты что-то в бюджет мой не вписываешься семейный». А если одну аварию.. – говорит «по вине летчика ТУ-154..», «по вине летчика..», «по вине летчика..» – так что, четыре завода должны работать на опыт летчиков, что ли? … … Вон атомная подводная лодка «Курск» ебнулась, грубо говоря – и что? По вине ракеты там какой-то или торпеды. Она взбаламухтилась там – ее засунули туда. Ну, 4 миллиарда там угрохали. Или сколько миллиардов

Вика. Ты знаешь, Гена, я сколько тебя знаю – людей много вокруг тебя, каждый что-то делает. Ты при этом. Но как бы ты сам активных действий не совершаешь.

Гена. Просто важно создать атмосферу. … … А там пусть каждый дышит. … Понимаешь, ведь из этой атмосферы каждый берет себе микрочастицы. Я не могу залезть в твои легкие – подкрутить, отвинтить там. Так же и в ее там. … Можно только композицию, может быть, поменять там воздуха, еще что-то. Эта композиция – она уже как бы начинает проникать и начинает совершать действия. Но на это же время уходит! … …

Вика. А насколько я вот помню по твоим рассказам – было ведь время (когда) ты тоже собирал группу сам?

Гена. Собирал.

Вика. Это тоже был опыт?

Гена. Конечно. В (Вятских) Полянах я собирал людей. … … Просто было время действий, наверное. Медитации были. … … Просто показывал. … … … … … Просто нужно дать, наверное, знаешь.. – вот иногда смотришь, когда дашь глазам свободу.. – может, не то, что глазам.. – и то они не координируются как бы на определенных признаках человека привычных. … А просто смотришь на человека как на существо. … Находящемся на каком-то определенном эволюционном уровне. … И все. … Тогда возникает непредвзятое отношение. … … А если рассматривать как мужчину и женщину – это, может быть, не самый единственный признак, который является правильным. Потому что признак, который временным является. … Для сегодняшнего момента это может являться временным и основным, может быть. А, по большому счету, по временному – он (признак) не является основным. … Это уже позволяет вступать в другие отношения с человеком. С существом этим. … … Если ощущаешь другую композицию воздуха, то.. Есть притча там интересная про это. Когда один подошел к парфюмерной лавке там..

Вика. Мусорщик.

Гена. Да, мусорщик. Поэтому.. … Каждый свою композицию, может быть, устроишь. … … …

Вика. Одно радует, Ген. Может быть, к твоему возрасту хоть чуть-чуть поумнею.

Гена. Это не от возраста зависит. … Я смотрю – по-моему, другие вещи происходят. … Тут, наверное, какая-то есть определенная конструкция, которая меняет человека – вот меняет состояние человека, может быть там. … Меняет… Может быть, меняет даже программу – наверное так, может быть.

Вика. А от чего это зависит? От другого человека? От условий?

Гена. Ну, наверное, какие-то есть физиологические данные, может быть. Другое, наверное, есть – есть физиологические отклонения. … И потом, наверное – с кем встречался. … Может быть, встреча с Мирзабаем – она так.. – ну, а потом, наверное, Дух там входит, в принципе.. Возможно, входит уже в какое-то размягченное тело, в котором как бы человек готов обращать внимание больше на внутреннее, чем на внешнее. …

Вика. Ген, смотри, ведь  многие видели Мирзабая – а Дух вошел в тебя. Мм?

Гена. Нет, но дело-то – можешь жить рядом с кем-то. Мы тоже не знаем, сейчас рядом с кем мы живем. Да? На лестничной площадке, может быть, кто-то есть, в городе кто-то есть.

Вика. Где? Кто?

Гена. Ну, в Чебоксарах. Мы же не знаем кто может быть, так ведь? Можно только предположить. … И ведь рядом с Мирзабаем тоже много людей живет. … Ну и что? Кто-то считает его ненормальным, может кто-то – нормальным, кто-то, может быть, там одаренным, кто-то еще как-то.

Гена. Но ведь тогда это не от человека зависит?

Гена. Нет, он просто создал, может быть, условия такие. … А там все остальное уже – какой-то компонент там.. Если ты, предположим.. – вот я тоже как-то интересно подумал – там есть у Будды.. – есть они (ламы) определяют Будду, да? Подходит или не подходит. … А может, маленький Будда – не выбирает когда? Он настолько пластилиновый вот этот маленький ребенок, что он легко воспринимает мысли другого – опытного Будды. Опытный Будда подумал о  чем-то – этот (ребенок) взял это. … Значит, он подходит по динамике движения. А если он не подумает, предположим – а через ребенка не проникнешь, нельзя ему внушить – т.е. он не внушаемый может быть уже с детства – он не будет воспринимать эту традицию внутри. Там же много есть таких элементов (определения и воспитания маленького Будды). … …

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий